
Ya sabéis que en NOTEFI, intentamos dar a conocer aquellos intentos de estafa que llegan por correo. Desde los típicos phising, a los muleros, pasando por estafas tipo “tengo una herencia que no puedo cobrar, por favor ayúdeme”, y unos cuantos tipos mas.
El caso es que, como suele ser habitual en estos casos, es mas la información que pueden dar los visitantes, que la que nosotros podemos recoger. Uno de los últimos casos que mas respuestas está teniendo, y con mayor información, es la estafa tipo Nigeriano, aquella en la que hay gente que engaña a vendedores de casas (u otros enseres), pidiendo una cantidad de dinero como señal para agilizar los trámites, pero que suele esconder algún tipo de trapicheo con la única intención de estafar al vendedor.
También se recibe mucha información en los casos de phising.
Lo importante de estos casos es que si al menos algúna posible víctima se pone a buscar, y da con la información de otros usuarios, es posible que evitemos algún engaño.
Gracias por lo tanto a todos los que contribuyen. Y si tu conoces algún caso, puedes hacernoslo llegar para su difusión.
Noticias Relacionadas:
Las estafas cada vez mas difundidas

















Septiembre 4th, 2008 at 19:08
Hola, he recibido Portugal y los contactos de esos nombres, supuestamente interesado en comprar un coche de mi propia. Llegaron incluso a enviar una declaración de transferencia de la sede, pero pidió a la primera transferencia de los impuestos que asciende a 2174,00 euros.
Que es para denunciarlos.
Septiembre 3rd, 2008 at 17:19
gracias chavales e estado apunto de caer po angel ferguson (angel.ferguson60@googlemail.com
Agosto 29th, 2008 at 23:26
Más de lo mismo… el tal “ANGEL FERGUSON” con el mismo modus operandi…
Anuncios publicados en COCHES.NET y SEGUNDAMANO recientemente que a los 2 días desaparecen. En este caso un Mazda 5 del 2007 por 8.200€, cuando el precio debería estar en torno a 18.000-20.000€, lo que te hace sospechar… Le escribes pidiendo más información y la misma patraña que habeis comentado alguno…
“Buenas dias ,
Mi coche es full extras, todo es perfecto en mi coche y el motor trabajo perfeccto. Soy del Londres, yo vendo este coche muy barato porque esto tiene el volante en el lado izquierdo como en su país, aquí en Reino Unido, es muy difícil para mí maneje un coche europeo.
Entiéndame por favor amigo, yo quiero vender mi coche muy pronto y yo no puedo para esperar mucho tiempo. Si utilizamos una compañía para el transporte, usted podrá para inspeccionar y probar mi coche antes del compralo usted, en España, en su casa. Si usted quiere una compañía para el transporte, yo les daré información acerca de esto. Podemos para utilizar la Compañía All-Freight - Haulage and Courier Services porque es la compañía más grande de Londres y ellos tienen las mejores condiciones para el transporte.
Si nosotros utiliza este compania, ellos hacer todo por cambio del nombre y matriculation en Espana. El precio includyo todo !!
Si usted quiere esta compañía por envio, yo puedo que explicaré usted cómo trabaja para poder hacer nuestra transacción muy pronto!!
Espero su respuesta muy pronto!!!
Muchas gracias !”
La pena es que el personaje éste siga intentando estafar a la gente impunemente! ¿Dónde estan los “polis” de los delitos cibernéticos??
Agosto 27th, 2008 at 22:26
joder, el mismo mensaje que me ha enviado este individuo.
Gracias a vuestros comentarios no hemos caido.
Agosto 26th, 2008 at 22:52
louis javosky (maitrelouisjavosky@yahoo.fr)
Também fui contactado por este boiola para alugar um apartamento no algarve
de 10de setembro a 30 de outubro´o mesmo me pediu os dados da minha
conta para fazer a transferencia na totalidade da importância combinada,
eu disse que pagava na hora de entrada,o mesmo incistia para sinalizar por transferencia bancaria, e para já da minha parte fica por aqui.
Agosto 26th, 2008 at 14:59
Hola Patricia:
Yo he recibido tambien muchisimos correos, tanto de fortunas que tengo por ahi como de ricachones que quieren comprar mi chalet, pero en cuanto les dices que saber que son unos estafadores ya dejan de enviarte correos y de molestarte, entonces buscan otras victumas, es decir mi consejo respondeles directamente que sabes que es una estafador o estafadora y que no te interesan sus negocios, que si quiere tu fortuna que se la quede. Espero te funcione, a mi por ahora no me loestan, ademas simpere son los mismos sinverguenzas, lo que cambian de correos y de nombres.
Saludos.
Agosto 26th, 2008 at 4:33
Sorry olvide dar mi correo, este es chistosa2002@yahoo.es