Oferta de trabajo falsa
Febrero 12, 2010 | In: Correos fraudulentos, Internet, Phising y otros engaños
Hay un correo que llega aparentando ser de Monster y que es una oferta falsa de trabajo.
El correo dice asi:
Buenas tardes,
Nuestro departamento de recursos humanos ha podido averiguar su interes en un puesto de trabajo
estable a traves de uno de los portales mas importantes de internet para busqueda de empleo.
En primer lugar permitame que me presente, soy JUAN CARLOS FERRER, responsable del departamento de
recursos humanos de una gran compania de importacion, almacenamiento y exportacion de oro, plata
y metales preciosos, con base en Inglaterra y filiales en todo el Mundo. Somos uno de los
principales distribuidores en Espana y Portugal de Oro de inversion, exento de IVA,
procedente de Suiza. Compra y venta a particulares y empresas. Ofrecemos metales preciosos,
traidos directamente de la refineria suiza PAMP SA, a precios actuales de mercado. Los precios
de venta son actualizados en sintonia con la cotizacion del Mercado de Londres.
Comercializamos un amplio surtido de lingotes de oro, plata, platino y paladio desde 2,5
gramos hasta 1000 gramos/1 kg de peso. Tambien disponemos de una gran variedad en monedas
como el Krugerrand, la Filarmonica de Viena, el Maple Leaf y el Australian Nugget todas de una onza.
Nuestros clientes son clientes anonimos que desean invertir en metales preciosos porque
consideran que es la mejor inversion en estos momentos. Nuestra compania se ocupa de toda la
gestion de compra importacion y busqueda de las mejores oportunidades para nuestros clientes.
En estos momentos disponemos de varias vacantes en una de las mas grandes companias que se ocupa
de realizar la gestion que le hemos explicado anteriormente.
Tenemos varios puestos de agentes financieros cuyas funciones son realizar transacciones bancarias
diarias para nuestros clientes, trabajando como intermediario entre el cliente y el vendedor.
Quisieramos contar con usted en el proceso de seleccion, este trabajo Ud podra desempenarlo a
distancia desde cualquier punto del territorio Espanol, pero para poder entrar en el proceso de
seleccion inmediatamente, es imprescindible que usted nos haga llegar lo mas rapidamente posible
su CV, actualizado a la direccion de correo electronico siguiente:al recibir su CV, uno de nuestros responsables de seleccion se pondra
en contacto con usted para informarle de los requisitos y oportunidades que se adapten a su perfil.Le agradecemos su atencion y esperamos contar con usted en muy breve espacio de tiempo.
JUAN CARLOS FERRER
Responsable del proceso de seleccion de personal











Febrero 20th, 2010 at 22:27
Hola, he recibido este correo y como también me ha parecido sospechoso he buscado informacion y he encontrado la confirmacién de mi sospecha aquí en camyna. Hago este comentario para advertir de que también usan la dirección de correo siguiente: empleo@portal-de-empleo.net, que es a donde me dicen a mí que mande el currículum. Un saludo.
Marzo 1st, 2010 at 22:51
Hola, muy buenas. He llegado aquí por el mismo motivo. Hoy he recibido este mismo mensaje, pero en mi caso aparetemente viene desde infojobs, pero luego me remiten a una cuenta de la web es-tr.net (de navarra), ya que me remiten a que envíe mi currículum a la cuenta info@es-tr.net
Muchas gracias por habernos advertido, ya que aunque muchos conocemos este tipo de estafas y las detectamos con relativa facilidad, puede haber muchas otras personas que no lo detecten tan facilmente.
Ah! En mi correo (que es idéntico), la persona que se presenta es un tal Antonio Lacerdon, que lo sepáis. Saludos
Marzo 2nd, 2010 at 8:39
[...] el mismo texto que anunciaba hace solo unos días, llega el mismo correo pero firmado por un tal Antonio Lacerdón, aunque al principio dice llamarse [...]
Marzo 2nd, 2010 at 11:01
hola… yo que soy muy confiada he mandado mi curriculum, en el cual aparece mi direccion, y fecha de nacimiento, pueden hacerme algo con esta información?
Saludos
Marzo 2nd, 2010 at 15:08
Hola, a mi me acaba de llegar. También con el logo de Infojobs. Voy a ver si se lo digo a ellos ¿sabéis si esto se puede denunciar a la policía para que lo investiguen?. Saludos.
Marzo 3rd, 2010 at 0:27
Hola A todos a mi también me ha llegado este mail, bueno he estado investigado y esta empresa opera en CHINA, para ser mas exactos en Guangdong, al nombre de tu tal Li hengao de zhanghai, y un sin fin de website y de mails de contacto a los que van a otros n ombres robados supongo..!!! Estos mails de super oferta de Trabajo son para conseguir datos o para hacer una GRAN BASE de Datos, me he fijado en también que el mensaje esta traducido en varios idiomas, tener cuidado con estos liántes, un saludo a todos.
Marzo 12th, 2010 at 4:16
Gracias por el interés en nuestra vacante.
Le mando una descripción más detallada de la vacante y el enlace para firmar el contrato.
El periodo de prueba es de un mes. Durante éste, jugará el papel de
mediador entre nuestros clientes, que están interesados en compra
de oro y plata en países de Europa, y los agentes de lonjas que
están situados en estos países. Es necesario recibir el dinero del
cliente a su cuenta bancaria y, descontando su comisión y los gastos de envío, enviarlo al
agente de lonja por Correos u otros sistemas de envío rápidos. Cada una
de las veces, le preguntamos si puede hacer el trabajo(si Ud. tiene
tiempo, un banco y correos al lado) y le enviamos las instrucciones con todos
los datos necesarios para el envío. Por un pago realizado ganará
aproximadamente 200 euros (que es el 7 de comisión de agente
financiero).
Compramos lingotes y monedas de oro y plata en varios países del mundo pero los precios
en los países de la exURSS son mucho mas bajos. Al mismo tiempo según las leyes
actuales de estos países los impuestos sobre los envíos de empresas varían y
llegan hasta 50, mientras que los impuestos sobre los envíos de
personas son mucho mas bajos.
Otra razón es que los envíos bancarios a estos países pueden tardar
mucho tiempo (hasta una semana) en llegar a las cuentas de los agentes de lonja.
Trabajando con cuentas personales y Western Union ahorramos tanto el tiempo como el dinero.
Es mejor usar las cuentas de BBVA porque el dinero no necesita tiempo para
llegar a su cuenta. Con las cuentas de otros bancos el dinero entrará en su
cuenta solo el día siguiente y por eso tratamos de usar las cuentas de BBVA
más frecuentemente que otras. Pero si Ud. no tiene una cuenta en BBVA podrá
empezar el trabajo con alguna cuenta de otro banco.
Le vamos a enviar dinero(unos 3 mil euros por envio) a su cuenta bancaria.
Ud. tendrá que sacarlo, tomar su comisión de 7 y enviar el resto por Western
Union a un agente de lonja.
Unas palabras concernientes a Hacienda. Una vez firmado el contrato online,
se lo mandamos por correo ordinario junto con las declaraciones del dinero
(que hace el cliente) que pueden confirmar que el dinero no es suyo. No
obstante, el proceso de legislación del contrato y el alta en la Seguridad
Social pueden tardar unas semanas. Por eso, no enviamos más de 9000 euros a
una cuenta bancaria durante el periodo de prueba (generalmente entre 3000 y
6000 euros), para que no tenga problemas con Hacienda en dicho periodo. Es
mejor que abra cuentas en bancos distintos. Para el primer pago es preferible
tener una cuenta en el banco BBVA.
El contrato se firma online aquí ( http://oro-adquisicion.net/contract21.html ). Tiene que
rellenar el formulario necesario para el contrato, leer el contrato que le
aparecerá y, si todo es correcto, aceptar las condiciones.
Una nota importante: si recibe una prestación por desempleo o tiene otro
trabajo, es posible que no tramitemos su alta en la Seguridad Social.En
este caso, introduzca en el campo de SS dos “0”.
Al firmar el contrato, esperamos de Usted una copia de alguno de sus
documentos de identidad (DNI, carnet de conducir, pasaporte, permiso
de residencia u otro) y el número (o números) de la cuenta bancaria
con la cual trabajará (los documentos pueden ser enviados por correo
electrónico o por fax). Si tiene una empresa, puede ser una cuenta de
esta misma empresa, a la cual podemos fiar unas cantidades más grandes
que influirán sus ganancias. Si en el documento y en su C.V. no
figuran sus direcciones postales (o han cambiado), indíquenoslas.
Las direcciones son necesarias para el envío de su copia del contrato
firmado y las declaraciones de dinero.
Estamos a la espera de sus noticias.
Atentamente,
Jack Straw