Bulos, Mentiras…
Infección desde la página fofrho.co.cc
Mucho cuidado con virus que está circulando por ahí.
Estaba navegando por las imágenes de Google buscando un mapamundi, y éste me ha parecido adecuado:
He pinchado para verlo a pantalla completa y ha aparecido éste mensaje:
Inmediatamente también ha saltado la alarma del anti espías que tengo instalado:
La dirección a la que estaba conectado entonces, era ésta:
aunque había accedido desde una que ponía en la imagen que era
ibs-group.gr
La imagen del navegador ha cambiado a ésta:
en la que se veía avanzar la barra de desplazamiento de un hipotético escáner. Todo falso, por supuesto.
Y enseguida el mensaje en mitad de la pantalla:
Daba igual a que pulsases (Remove all, Cancel, intentar cerrar o desplazarse por la ventana), lo que ocurría es que empezaba a descargarse un “software” presumiblemente antivirus de nombre Installantivirus2010.exe, que afortunadamente Chrome ha bloqueado
No he llegado a descargar nada, y por si acaso, ahora estoy pasando un escáner completo.
Mucho cuidado!!!
Fifa Notification 2010!!!! (Correo falso)
Me manda Curro, este correo que le ha llegado, notificándole de un premio que ha ganado. Nada menos que una entrada VIP para el primer partido del mundial de Sudáfrica, y un millón de libras esterlinas:
———- Forwarded message ———-
From: FIFA ORGANIZATION [mailto:info@fifa.com]
Sent: mardi, 19. janvier 2010 00:46
Subject: Fifa Notification 2010!!!!CONGRATULATIONS! YOU HAVE JUST WON £1 MILLION GBP & A VIP TICKET TO WATCH
THE-OPENING MATCH OF FIFA 2010 WORLD CUP PROUDLY HOST IN SOUTH AFRICA.
YOUR EMAIL ADDRESS IS ONE OF THE 10 LUCKY EMAILS PICKED AT RANDOM &
ATTACHED TO TICKET#: FIN880002/587/20IKK OF REF#: UN/95123 THAT DREW#:
44-02-31-04& LUCKY#: 22 WON U A DIVIDEND OF £1 MILLION GBP OF THE £10
MILLION GBP OF 10 WINNERS IN THE ONGOING FIFA PROMOTION TO CLAIM YOUR
WON PRIZE, SEND YOUR:NAME
AGE
ADDRESS
OCCUPATION
COUNTRY
LUCKY TICKET NUMBER
MOBILE & FAX NUMBERTO YOUR CLAIMS OFFICE:
Mr. Christopher Wallaxy.
My telephone: +233541291136
Email:fifaagent1@yahoo.com.hkAND CALL FOR YOUR PAYMENT IMMEDIATELY. NOTE. CLAIM IS VALID FOR SEVEN (7)
DAYS STARTING FROM 17/JAN/201http://www.udo.edu.ve
Universidad de Oriente – Venezuela.
Se trata, como es lógico de un correo falso, para mandar un correo a una dirección, en la que seguro que intentan engañarnos con alguna artimaña.
Como dice el propio curro: Ojo al dato: viene como enviado por info at fifa.com, en el contacto hay hay un número de teléfono de Ghana y una dirección de mail de Hong Kong, y al final hay una página de una universidad de Venezuela.
Phising de Openbank
Me manda Curro este mail que simula ser un correo de Openbank, pero que se trata de un caso de Phising. El enlace que lo acompaña, apunta a un dominio que está en China.
Naturalmente si hacemos clic y damos nuestros datos, éstos irán a parar a los fraudulentos que a partir de entonces podrán hacer uso de nuestra cuenta real.
Esta es la web a la que apunta:
Y éste el aspecto de la web, que es idéntica a la original de Openbank
Aurora Consulting
Llega el correo a oleadas de 30 ó 40 de golpe. Desde anoche cuando cerré Gmail a esta mañana me han llegado mas de 300. Dice asi:
La compania internacional consultoria “Aurora Consulting” empezo su actividad en 1996.
Desde el ano 2007 es una parte del grupo financiero de inversiones “Aurora Capital.”
En el momento la compania tiene una extensa red de agentes por todo el mundo.Nos especializamos en la optimizacion de tributacion, elaboracion de esquemas comerciales
individuales para personas privadas y juridicas. Realizamos toda clase de servicios juridicos en la esfera de estructurizacion:
de consultaciones a registracion y servicio de companias.- Especialmente para Usted nuestros expertos elaboran la esquema mas efectiva de su actividad, que reduzca su carga fiscal
y le permita obtener el maximo provecho de su negocio.
- Le ayudaremos registrar su compania de cualquiera forma de la propiedad en cualquiera parte del mundo y administrarla efectivamente.
- Le daremos unas consultaciones calificadas como eligir el banco mas adecuado para sus operaciones comerciales y
le ayudaremos abrir una cuenta en el banco.Nuestra facultad:
- optimizacion de tributacion,
- Registracion de companias de offshore,
- Registracion de companias en el estranjero,
- Elaboracion de esquemas individuales dirigidas en la tributacion minima,
- Planificacion fiscal,
- Estructurizacion de empresas en sociedades tenedoras,
- Apertura de cuentas en bancos internacionales,
- Acompanamiento jur?dico del negocio internacional.Por ahora nuestra compania forma un equipo de gerentes regionales en Espana.
Buscamos a personas iniciativas. Tenemos unas vacantes “Gerente regional del desarollo de compania.”Las exigencias para los candidatos:
- Acceso a Internet
- Residente de Espana o visa de trabajo
- Derecho a trabajo en el territorio de Espana
- 2 – 4 horas libres en las horas de trabajo en Espana
- Sociabilidad e iniciativa
- Uso seguro de algunos programas (Microsoft Office, E-mail)
- Presencia en el eterRenumeracion:
- El salario fijo de 2 000 EUR.
- Bonificacion del buen trabajo hasta 800 EUR.
- Pago de seguros y gastos de transporte despues del plazo de prueba
- Posibilidad de vacaciones pagadas despues de 8 meses del trabajoSi le interesa nuestra presentacion, envienos, por favor, la informacion siguiente a ywygqabafjhzo@gmail.com:
Su nombre y apellido(s):
Comunidad:
Ciudad:
Telefono (privado y movil):
Edad:
Su CV es muy deseable.
Al obtener la informacion necesaria, nuestro gerente le comunicara todos los detalles del trabajo.Atentamente,
Alex Moor, gerente de personal
Aurora Consulting
Se trata, obviamente, de spam para engañar a incautos y/o desesperados.












