Entradas con la etiqueta ‘del’
Bukear, para comentar lo que estás leyendo
Bukear es un portal, en español, que te permite comentar los libros que lees, y por supuesto, leer lo que otros han escrito antes de un libro.
No parece que haya mucha actividad todavía, pero es cuestión de tiempo, si la gente se anima.
Ellos se definen asi:
Bukear, es una aplicación web que permite comentar el libro que estás leyendo y a medida que lo haces vas creando tu buketeca donde están tus libros con tus reseñas. La buketeca cumple la función de la tradicional biblioteca pero con algo muy importante: tu comentario. Otra de las funciones que tiene Bukear es la posibilidad de crear tu comunidad de lectores.
El propósito fundamental de Bukear es poner al libro como motivo de conversación facilitando el intercambio de puntos de vista y ofrecer otra mirada, la del propio lector que siente la lectura de diversas maneras. Pues un libro puede significar muchas cosas, más allá de la historia misma de la obra.
Fifa Notification 2010!!!! (Correo falso)
Me manda Curro, este correo que le ha llegado, notificándole de un premio que ha ganado. Nada menos que una entrada VIP para el primer partido del mundial de Sudáfrica, y un millón de libras esterlinas:
———- Forwarded message ———-
From: FIFA ORGANIZATION [mailto:info@fifa.com]
Sent: mardi, 19. janvier 2010 00:46
Subject: Fifa Notification 2010!!!!CONGRATULATIONS! YOU HAVE JUST WON £1 MILLION GBP & A VIP TICKET TO WATCH
THE-OPENING MATCH OF FIFA 2010 WORLD CUP PROUDLY HOST IN SOUTH AFRICA.
YOUR EMAIL ADDRESS IS ONE OF THE 10 LUCKY EMAILS PICKED AT RANDOM &
ATTACHED TO TICKET#: FIN880002/587/20IKK OF REF#: UN/95123 THAT DREW#:
44-02-31-04& LUCKY#: 22 WON U A DIVIDEND OF £1 MILLION GBP OF THE £10
MILLION GBP OF 10 WINNERS IN THE ONGOING FIFA PROMOTION TO CLAIM YOUR
WON PRIZE, SEND YOUR:NAME
AGE
ADDRESS
OCCUPATION
COUNTRY
LUCKY TICKET NUMBER
MOBILE & FAX NUMBERTO YOUR CLAIMS OFFICE:
Mr. Christopher Wallaxy.
My telephone: +233541291136
Email:fifaagent1@yahoo.com.hkAND CALL FOR YOUR PAYMENT IMMEDIATELY. NOTE. CLAIM IS VALID FOR SEVEN (7)
DAYS STARTING FROM 17/JAN/201http://www.udo.edu.ve
Universidad de Oriente – Venezuela.
Se trata, como es lógico de un correo falso, para mandar un correo a una dirección, en la que seguro que intentan engañarnos con alguna artimaña.
Como dice el propio curro: Ojo al dato: viene como enviado por info at fifa.com, en el contacto hay hay un número de teléfono de Ghana y una dirección de mail de Hong Kong, y al final hay una página de una universidad de Venezuela.
Estudio sobre la seguridad y e-confianza en las pequeñas y microempresas españolas
El Observatorio de la Seguridad de la Información de INTECO hace públicos los resultados del Estudio sobre la seguridad y e-confianza en las pequeñas y microempresas españolas.
La experiencia de INTECO en la realización de estudios en los que se contrasta la situación real de los ordenadores con la percepción que los usuarios tienen, ha permitido realizar en esta ocasión un diagnóstico que pretende constituirse en referente nacional al identificar la problemática que tiene este tipo de empresas que representan a 9 de cada 10 entidades españolas.
El objetivo último de este estudio es conocer las necesidades de las empresas en la materia de e-confianza y seguridad de la información y evaluar las acciones necesarias a desarrollar por las organizaciones para contribuir al fomento de la cultura de seguridad de la información en estas entidades.
Asimismo, en el informe se formulan recomendaciones dirigidas a las propias empresas, los fabricantes y las administraciones públicas para ayudarlas a marcar las prioridades, asignar los recursos y focalizar los resultados para obtener la mejor relación coste-impacto que exige la gestión de la seguridad de la información.
Disponible el informe completo, el resumen ejecutivo y la reseña del estudio en castellano.
Via Inteco
Cómo tener una entrada en Google por encima de la wikipedia
A veces te llevas sorpresas con esto del posicionamiento en la web. Os cuento.
Resulta que me acuerdo ayer, por algo que no viene al caso, que tenía una web hecha hace un porrón de años (léase 12 o mas) en la que introduje algo sobre música y discografía de algunos grupos como Supertramp, Police, Dire Straits, King Crimson, etc. Pero no recordaba la dirección. Y es que hace mas de 5 ó 6 años que no entraba.
Y me pongo a probar posibles direcciones, con el nombre del proveedor, y mi nombre, con mi nombre y el del proveedor, etc. Hasta que digo “que puñetas, que me lo diga Google”, y por probar, escribo en el buscador “Discografía Supertramp”, y entre los resultados que me pongo a buscar…. y veo que la segunda entrada es de la wikipedia, por lo que asumo (craso error), que la primera será la oficial del grupo, y voy buscando mi página entre los puestos 3 y sucesivos… y así hasta llegar a la tercera página, en la que vuelvo hacia atrás, y (oh, sorpresa), me encuentro con que mi página es la primera!!!!.
Puedo asegurar que no hay ninguna técnica SEO aplicada a tal página, repito que está así desde hace 10 años o mas; tampoco está actualizada, por lo que no entiendo su privilegiada posición. A ver un experto en el tema que me explique como es posible que esto suceda… claro que a lo mejor mañana me encuentro que ni aparezco, pero de momento, toma!! Number One
Renacer 2.010
Si eres visitante asiduo de esta página, habrás notado cambios en ella.
Llevaba mas de 3 años con la misma plantilla, estaba algo recargada, y me estaba dando problemas, así que aprovechando el cambio de año, y unos días de ausencia de clases, me he liado la manta a la cabeza, y he hecho unos cuantos cambios.
Lo que tienes ahora delante de los ojos, amable lector, es mas que un lavado de imagen. Aparte de los nuevos colores y aspectos, esta página va a ser algo distinta a lo que habías visto hasta ahora. Seguiré al tanto de todas las noticias del sector que me inquieten, pero también quiero darle un aspecto mas personal, tocando otros temas que hasta ahora apenas había rozado.
Lo irás viendo poco a poco, si vuelves por aqui.
Y por supuesto, si ves cosas que no terminan de funcionar, me lo puedes decir en los comentarios. Aún no está pulida al 100% y se agradecerán comentarios que ayuden a dejarla perfecta, o casi.
Bienvenidos a mi web, la nueva web de Gabriel del Molino.





