Sobre mi

Soy Gabriel del Molino y dirijo CAMYNA, empresa dedicada a las Nuevas Tecnologías.
Miembro de:
Categorías
Publicidad
universalplaces

nerion

bacaciones

TwinDocs

hit counter


Recibe las noticias:

Entradas con la etiqueta ‘engaño’

Correo falso de Gmail (Perdí la cuenta de gmail)

correo falso de gmail

correo falso de gmail

Hoy me ha llegado este correo “supuestamente” de Gmail (clic en la imagen para ampliar). En él se me avisa de que por no usar mi cuenta, me la van a cerrar, a no ser que les de todos mis datos (contraseña y pregunta de seguridad incluida). Concretamente dicen:

Como parte de la instalación definitiva del nuevo Gmail® para proteger a los usuarios de nuestros miembros por correo & lt; / strong> Gmail ® contra el spam, estamos considerando el cierre de todas las cuentas no utilizadas. Vamos a tener que cerrar su cuenta para que la descongestión n de nuestra red. Para confirmar la autenticidad de un e-mail, por favor, rellene el formulario correctamente a continuación. En su defecto, Gmail® se eliminan de forma permanente e irrevocable.

Obviamente es un correo falso que pretende hacerse con mis datos para “vaya usted a saber que”. Lo manda una dirección de correo (loic.bju@gmail.com) con el asunto “Perdí la cuenta de gmail“.

Mucho cuidado

Publicidad engañosa usando Google Adwords

Hoy he visto algo que no conocía. Usar anuncios engañosos de Google Adwords.

Se trata de un cliente que me ha pedido un poco de asesoramiento en el tema de poner un anuncio para promocionar su negocio. No puedo decir el nombre del cliente, ni del tipo de negocio, ni el de la empresa que está haciendo la publicidad engañosa, porque lo están mirando a ver que pueden hacer. Pero se puede explicar con un ejemplo.

Supongamos que mi cliente es “Fontanería del Molino”, no tienen contratada ningún tipo de publicidad en internet, pero su web se llama así :fonteneriadelmolino.com . Hay mucha competencia en su gremio, y muchos fontaneros que se anuncian. En su negocio son de los mas conocidos en su ciudad, un nombre muy relacionado con su campo.Para hacer unas pruebas escribimos en google: “fontaneria zaragoza” y como primer anuncio aparece uno que pone:

Fontanería del Molino

Somos los mejores, etc, etc

www.otrosfontaneros.com

Es decir, aprovechando el nombre reconocido de mi cliente, otros componen anuncios con él, pero luego lo direccionan a su web. Cuando el visitante llegue se dará cuenta, pero probablemte o le dará igual, o como se trata de un servicio de urgencia, llamarán y harán perder un potencial cliente a “Fontanería del Molino”. Desde luego de ético no tiene nada.

No se que pasará ahora. Yo les he aconsejado que hablen con Google a ver que les dicen. Una cosa es que aprovechen palabras relacionadas con el gremio, que incluso inciten a la confusión, pero usar el nombre comercial de otra empresa mucho mas conocida, me parece lamentable, denunciable y una mala práctica.

Ya iré contando mas detalles, y si me dejan, contaré el nombre verdadero de ambos.

Actualización: Parece que después de todo, igual no es tan grave.  Google permitirá comprar palabras clave de la competencia en Adwords (Europa)

La distancia que hay entre la publicidad y la realidad

Esta semana he visto éste post sobre las diferencias entre la publicidad de una serie de marcas conocidas de comida rápida, y la realidad.

Las diferencias son bastante obvias y, en algún caso, abismales:

taco bell

burger king

macdonalds

Incluso, si hicieran las hamburguesas como anuncian, no cabrían en la caja que ponen para su consumo:

imagenport2011011

Habrá que esperar la respuesta, si es que la hay, de estas empresas. Lo que parece inconcebible en este tiempo que vivimos, en el que todo se puede difundir en cuestión de minutos a muchísima gente, y que puede tener una publicidad muy negativa, todavía haya empresas (en este caso, grandes y muy extendidas), que traten de engañar de una manera tan evidente.

Estafa con una aplicación falsa de correo de Facebook

Segunda aplicación falsa que aparece en 2011 que está circulando como verdadera dentro de Facebook.

aplicación falsa correo facebook

En este caso una vez instalada la aplicación, invita a todos los contactos a instalarla para hacerse con mas contactos y así usar los perfiles de cada uno para envío de spam, direcciones a sitios fraudulentos, etc.

Mucho cuidado!!

Msn y Facebook, engaño a la vista

Empezamos el 2011 avisando de un engaño que está circulando por Facebook. Ésta imagen corresponde al aviso que aparece:

msn facebook

Tras la apariencia de una aplicación que espía a tus contactos, se esconde una que lo que realmente hace es enviar correo spam a las direcciones de nuestros contactos. Mucho cuidado

Invitación falsa a conectarse a usuarios Yahoo

imagenport2010119

Esta invitación a conectarse a otros usuarios de Yahoo que está llegando por correo es falsa.

Los enlaces que vienen no apuntan a ninguna cuenta de ese portal, enlaza a una web “noticiasmedicas.es” de la cual no me fio un pelo.

Mucho cuidado!