Sobre mi

Soy Gabriel del Molino y dirijo CAMYNA, empresa dedicada a las Nuevas Tecnologías.
Miembro de:
Categorías
Publicidad
universalplaces

nerion

bacaciones

TwinDocs

hit counter


Recibe las noticias:

Entradas con la etiqueta ‘phising’

Phising con el Banco Santander

Me mandan un mail que dice asi:

phising banco santander

clic para ampliar

Se trata de un nuevo intento de phising. Los enlaces que lleva, no están dirigidos a ningún sitio perteneciente al Santander.

Mucho cuidado

Phising de Openbank

Me manda Curro este mail que simula ser un correo de Openbank, pero que se trata de un caso de Phising. El enlace que lo acompaña, apunta a un dominio que está en China.

Naturalmente si hacemos clic y damos nuestros datos, éstos irán a parar a los fraudulentos que a partir de entonces podrán hacer uso de nuestra cuenta real.

phising openbank

Esta es la web a la que apunta:

phising openbank

Y éste el aspecto de la web, que es idéntica a la original de Openbank

phising openbank

Me has gustado!

Me has gustado Oksanal

Hacía días que no recibía correos de mis “amigas del este” solicitando mi amistad. Hoy de golpe, 4.

El texto es siempre el mismo:

A ti el perfil interesante. Me has gustado! Quiero continuar nuestra comunicacion. Mi la mujer joven. A mi muchos intereses distintos. Me gusta visitar la playa. Me gusta mirar el cine. Me gusta jugar en el tenis. Esto ni mucho menos todos mis intereses. Pienso que sera mas conveniente comunicarnos en e-mail.

Por favor, responda solo a mi correo electronico personal: Oksanamuj@yahoo.es

Esperare tu carta. Por favor, manda a mi tu fotografia. Nosotros contigo las personas solitarias. Podemos probar comenzar la vida nueva y ser feliz. Mi aqui para encontrar querido al hombre. Pienso, sera facil encontrarnos los intereses generales. Espero tu carta en e-mail. Atentamente, Oksana.

No se que me esperará tras ese correo, pero seguro que cualquier cosa, menos la chica de la foto.

También llega con el asunto:

  • A ti el perfil interesante
  • Espero tu carta en e-mail

Mail fraudulento haciéndose pasar por Hacienda

Me acaba de llegar este mail:

mail fraudulento hacienda

me dicen que tengo pendiente de recibir un abono de 186.80 euros y que haciendo clic en un enlace accederé al formulario de reembolso.

El enlace es a esta dirección http://mail.oceanic-fruits.com/ que por supuesto no tiene nada que ver con la Agencia Tributaria. La página en cuestión tarda un montón en cargarse

Se trata de un nuevo intento de estafa.

Cuidado con Twittter.tk

Leo en Wwhat´s new un intento de phising usando Twitter como reclamo. Ellos lo cuentan asi:

Hace unas horas recibí un mensaje directo en una de mis cuentas de twitter que me invitaba a ver unas fotos en twittter.tk.

Al acceder a twittter.tk (con 3 “t”) me encuentro con una página exactamente igual a twitter. Viendo su código fuente se puede comprobar que en realidad muestra la siguiente página: http://imdaad.ae/twitter.html, colgada en el site de una compañía de Dubai.

Una vez más es tan fácil como ver su código fuente para comprobar que cada vez que alguien intenta identificarse en esta cuenta de twitter se envían los datos a la dirección 208.98.14.4, donde seguramente guardan las contraseñas.

Mucho cuidado con los lugares en los que os identificáis…

Es que ya no respetan nada

Engaño con Paypal

Hace unos días me mandó Curro un correo que a todas caras se ve que es un intento de estafa. Era asi:

Como él decía “Firefox, Chrome y IE7 detectan que es phising, pero IE6 no, y todavía hay muchos por ahí!!”