669676665 gmolino@gmail.com

Me había pasado ya alguna vez que en mi muro de Facebook aparecía una actualización de algún “amigo” que recomendaba ver un video, al pinchar sobre él me llevaba a una página en la que si querías ver el video tenías que compartir antes, cosa que ya no hacía.

La mayoría de los vídeos que publicitan suelen ser muy llamativos (accidentes, desnudos, etc), pero dudo que al final salga algo de eso.

Pero es que hoy la página a la que me ha llevado el enlace es una que simula casi al completo a la original de Facebook, hasta en el favicon..

El caso es que, hagas clic donde hagas, siempre te lleva a una página de la propia web que es videos.wibia.net/ y te obliga a compartir antes de ver el video que sea.

Es una mala práctica que solo consigue meter más ruido en Facebook, confundir a la gente y supongo que algo de notoriedad para el nombre de la web (aunque sea mala).

Si eres de los que te encuentras mensajes de estos en tu muro de Facebook, no les hagas mucho caso, te harás un favor, y se lo harás a tus seguidores…