Sobre mi

Soy Gabriel del Molino y dirijo CAMYNA, empresa dedicada a las Nuevas Tecnologías.
Miembro de:
Categorías
Publicidad
universalplaces

nerion

bacaciones

TwinDocs

hit counter


Recibe las noticias:

Bulos, Mentiras…

Oferta de trabajo falsa (cada vez se cortan menos los estafadores)

oferta trabajo falsa

Hacía mucho que no publicaba ofertas falsas de trabajo, en parte porque la mayoría las tengo publicadas por ahí, y en parte porque el filtro antispam de Gmail funciona correctamente y me mantiene alejados esos correos falsos. Pero el otro día, mi amigo Raúl, me mandó un correo que le había llegado que me pareció interesante compartir por aquí.

Leer el resto de esta entrada »

Infección desde la página fofrho.co.cc

Mucho cuidado con virus que está circulando por ahí.

Estaba navegando por las imágenes de Google buscando un mapamundi, y éste me ha parecido adecuado:

fofrho.co.cc

He pinchado para verlo a pantalla completa y ha aparecido éste mensaje:

fofrho.co.cc

Inmediatamente también ha saltado la alarma del anti espías que tengo instalado:

pantallazo004

La dirección a la que estaba conectado entonces, era ésta:

pantallazo003

aunque había accedido desde una que ponía en la imagen que era

ibs-group.gr

La imagen del navegador ha cambiado a ésta:

pantallazo006

en la que se veía avanzar la barra de desplazamiento de un hipotético escáner. Todo falso, por supuesto.

Y enseguida el mensaje en mitad de la pantalla:

pantallazo001

Daba igual a que pulsases (Remove all, Cancel, intentar cerrar o desplazarse por la ventana), lo que ocurría es que empezaba a descargarse un “software” presumiblemente antivirus de nombre Installantivirus2010.exe, que afortunadamente Chrome ha bloqueado

pantallazo002

pantallazo009

No he llegado a descargar nada, y por si acaso, ahora estoy pasando un escáner completo.

Mucho cuidado!!!

Msn y Facebook, engaño a la vista

Empezamos el 2011 avisando de un engaño que está circulando por Facebook. Ésta imagen corresponde al aviso que aparece:

msn facebook

Tras la apariencia de una aplicación que espía a tus contactos, se esconde una que lo que realmente hace es enviar correo spam a las direcciones de nuestros contactos. Mucho cuidado

Fifa Notification 2010!!!! (Correo falso)

Me manda Curro, este correo que le ha llegado, notificándole de un premio que ha ganado. Nada menos que una entrada VIP para el primer partido del mundial de Sudáfrica, y un millón de libras esterlinas:

———- Forwarded message ———-
From: FIFA ORGANIZATION [mailto:info@fifa.com]
Sent: mardi, 19. janvier 2010 00:46
Subject: Fifa Notification 2010!!!!

CONGRATULATIONS! YOU HAVE JUST WON £1 MILLION GBP & A VIP TICKET TO WATCH
THE-OPENING MATCH OF FIFA 2010 WORLD CUP PROUDLY HOST IN SOUTH AFRICA.
YOUR EMAIL ADDRESS IS ONE OF THE 10 LUCKY EMAILS PICKED AT RANDOM &
ATTACHED TO TICKET#: FIN880002/587/20IKK OF REF#: UN/95123 THAT DREW#:
44-02-31-04& LUCKY#: 22 WON U A DIVIDEND OF £1 MILLION GBP OF THE £10
MILLION GBP OF  10 WINNERS IN THE ONGOING  FIFA PROMOTION TO CLAIM YOUR
WON PRIZE, SEND YOUR:

NAME
AGE
ADDRESS
OCCUPATION
COUNTRY
LUCKY TICKET NUMBER
MOBILE & FAX NUMBER

TO YOUR CLAIMS OFFICE:
Mr. Christopher Wallaxy.
My telephone: +233541291136
Email:fifaagent1@yahoo.com.hk

AND CALL FOR YOUR PAYMENT IMMEDIATELY. NOTE. CLAIM IS VALID FOR SEVEN (7)
DAYS STARTING FROM 17/JAN/201

http://www.udo.edu.ve
Universidad de Oriente – Venezuela.

Se trata, como es lógico de un correo falso, para mandar un correo a una dirección, en la que seguro que intentan engañarnos con alguna artimaña.

Como dice el propio curro: Ojo al dato: viene como enviado por info at fifa.com, en el contacto hay hay un número de teléfono de Ghana y una dirección de mail de Hong Kong, y al final hay una página de una universidad de Venezuela.

Phising de Openbank

Me manda Curro este mail que simula ser un correo de Openbank, pero que se trata de un caso de Phising. El enlace que lo acompaña, apunta a un dominio que está en China.

Naturalmente si hacemos clic y damos nuestros datos, éstos irán a parar a los fraudulentos que a partir de entonces podrán hacer uso de nuestra cuenta real.

phising openbank

Esta es la web a la que apunta:

phising openbank

Y éste el aspecto de la web, que es idéntica a la original de Openbank

phising openbank

Aurora Consulting

Llega el correo a oleadas de 30 ó 40 de golpe. Desde anoche cuando cerré Gmail a esta mañana me han llegado mas de 300. Dice asi:

La compania internacional consultoria “Aurora Consulting” empezo su actividad en 1996.
Desde el ano 2007 es una parte del grupo financiero de inversiones “Aurora Capital.”
En el momento la compania tiene una extensa red de agentes por todo el mundo.

Nos especializamos en la optimizacion de tributacion, elaboracion de esquemas comerciales
individuales para personas privadas y juridicas. Realizamos toda clase de servicios juridicos en la esfera de estructurizacion:
de consultaciones a registracion y servicio de companias.

- Especialmente para Usted nuestros expertos elaboran la esquema mas efectiva de su actividad, que reduzca su carga fiscal
y le permita obtener el maximo provecho de su negocio.
- Le ayudaremos registrar su compania de cualquiera forma de la propiedad en cualquiera parte del mundo y administrarla efectivamente.
- Le daremos unas consultaciones calificadas como eligir el banco mas adecuado para sus operaciones comerciales y
le ayudaremos abrir una cuenta en el banco.

Nuestra facultad:

- optimizacion de tributacion,
- Registracion de companias de offshore,
- Registracion de companias en el estranjero,
- Elaboracion de esquemas individuales dirigidas en la tributacion minima,
- Planificacion fiscal,
- Estructurizacion de empresas en sociedades tenedoras,
- Apertura de cuentas en bancos internacionales,
- Acompanamiento jur?dico del negocio internacional.

Por ahora nuestra compania forma un equipo de gerentes regionales en Espana.
Buscamos a personas iniciativas. Tenemos unas vacantes “Gerente regional del desarollo de compania.”

Las exigencias para los candidatos:

- Acceso a Internet
- Residente de Espana o visa de trabajo
- Derecho a trabajo en el territorio de Espana
- 2 – 4 horas libres en las horas de trabajo en Espana
- Sociabilidad e iniciativa
- Uso seguro de algunos programas (Microsoft Office, E-mail)
- Presencia en el eter

Renumeracion:

- El salario fijo de 2 000 EUR.
- Bonificacion del buen trabajo hasta 800 EUR.
- Pago de seguros y gastos de transporte despues del plazo de prueba
- Posibilidad de vacaciones pagadas despues de 8 meses del trabajo

Si le interesa nuestra presentacion, envienos, por favor, la informacion siguiente a ywygqabafjhzo@gmail.com:

Su nombre y apellido(s):
Comunidad:
Ciudad:
Telefono (privado y movil):
Edad:
Su CV es muy deseable.

Al obtener la informacion necesaria, nuestro gerente le comunicara todos los detalles del trabajo.

Atentamente,
Alex Moor, gerente de personal
Aurora Consulting

Se trata, obviamente, de spam para engañar a incautos y/o desesperados.