Sobre mi

Soy Gabriel del Molino y dirijo CAMYNA, empresa dedicada a las Nuevas Tecnologías.
Miembro de:
Categorías
Publicidad
universalplaces

nerion

bacaciones

TwinDocs

hit counter


Recibe las noticias:

Phising y otros engaños

Correo falso de Gmail (Perdí la cuenta de gmail)

correo falso de gmail

correo falso de gmail

Hoy me ha llegado este correo “supuestamente” de Gmail (clic en la imagen para ampliar). En él se me avisa de que por no usar mi cuenta, me la van a cerrar, a no ser que les de todos mis datos (contraseña y pregunta de seguridad incluida). Concretamente dicen:

Como parte de la instalación definitiva del nuevo Gmail® para proteger a los usuarios de nuestros miembros por correo & lt; / strong> Gmail ® contra el spam, estamos considerando el cierre de todas las cuentas no utilizadas. Vamos a tener que cerrar su cuenta para que la descongestión n de nuestra red. Para confirmar la autenticidad de un e-mail, por favor, rellene el formulario correctamente a continuación. En su defecto, Gmail® se eliminan de forma permanente e irrevocable.

Obviamente es un correo falso que pretende hacerse con mis datos para “vaya usted a saber que”. Lo manda una dirección de correo (loic.bju@gmail.com) con el asunto “Perdí la cuenta de gmail“.

Mucho cuidado

Oferta de trabajo falsa (cada vez se cortan menos los estafadores)

oferta trabajo falsa

Hacía mucho que no publicaba ofertas falsas de trabajo, en parte porque la mayoría las tengo publicadas por ahí, y en parte porque el filtro antispam de Gmail funciona correctamente y me mantiene alejados esos correos falsos. Pero el otro día, mi amigo Raúl, me mandó un correo que le había llegado que me pareció interesante compartir por aquí.

Leer el resto de esta entrada »

Dos nuevos códigos maliciosos que se distribuyen usando Facebook.

Los códigos maliciosos Asprox.N y Lolbot.Q utilizan Facebook para engañar a los usuarios a través de mensajería instantánea y correo electrónico.

Asprox.N es un troyano que llega al ordenador a través del correo electrónico. Advierte al ususario que su cuenta de la red social está distribuyendo spam y que por ese motivo sus claves han sido modificadas. Incluye un documento Word que en realidad es un gusano, con la supuesta nueva contraseña.

Lolbot.Q por su paete se distribuye a través de programas de mensajería instantánea como MSN o Yahoo!, mostrando un mensaje que incluye un link malicioso. El enlace descarga el gusano cuya función es secuestrar la cuenta de Facebookevitando el acceso a la misma. Se insta al usuario a rellenar un formularioy se solicita un número de móvil, donde recibiría mensajes de datos, lo que le supondría un gasto de 8,52 euros a la semana.

Una vez más, los ciberdelincuentes utilizan las redes sociales como gancho para atrapar a unos usuarios que hacen un uso masivo de las mismas. Desde Panda Labs se recomienda desconfiar de cualquier mensaje con asunto excepcionalmente llamativo sea cual sea el canal.

Vía Siliconnews

Cuidado!, nuevo gusano que se distribuye por Twitter

Un nuevo gusano está atacando a equipos de todo el mundo al aparecer en algunos tweets enlaces a lo que aparentemente es un software de seguridad, pero que se trata de un malware

El gusano utiliza URL de Google acortador goo.gl para difundir los enlaces. Si se hace clic, en realidad se está accediendo a una descarga de software malicioso, concretamente el troyano FakeAV-GMC

Como recomendación general, no se debería hacer clic en enlaces sospechosos, sobre todo si no conocemos al remitente, y por supuesto, no descargarse ningún software de sitio que no ofrezcan ningún tipo de confianza, y que oferten herramientas de seguridad. Suelen ser todo lo contrario

Actualización:

Al poner la noticia en el blog, y aparecer automáticamente en twitter, me he fijado que la url que debería poner hacia el post real, era la que se anuncia como peligrosa:

imagenport2011049

Vía: Mashable

Infección desde la página fofrho.co.cc

Mucho cuidado con virus que está circulando por ahí.

Estaba navegando por las imágenes de Google buscando un mapamundi, y éste me ha parecido adecuado:

fofrho.co.cc

He pinchado para verlo a pantalla completa y ha aparecido éste mensaje:

fofrho.co.cc

Inmediatamente también ha saltado la alarma del anti espías que tengo instalado:

pantallazo004

La dirección a la que estaba conectado entonces, era ésta:

pantallazo003

aunque había accedido desde una que ponía en la imagen que era

ibs-group.gr

La imagen del navegador ha cambiado a ésta:

pantallazo006

en la que se veía avanzar la barra de desplazamiento de un hipotético escáner. Todo falso, por supuesto.

Y enseguida el mensaje en mitad de la pantalla:

pantallazo001

Daba igual a que pulsases (Remove all, Cancel, intentar cerrar o desplazarse por la ventana), lo que ocurría es que empezaba a descargarse un “software” presumiblemente antivirus de nombre Installantivirus2010.exe, que afortunadamente Chrome ha bloqueado

pantallazo002

pantallazo009

No he llegado a descargar nada, y por si acaso, ahora estoy pasando un escáner completo.

Mucho cuidado!!!

Estafa con una aplicación falsa de correo de Facebook

Segunda aplicación falsa que aparece en 2011 que está circulando como verdadera dentro de Facebook.

aplicación falsa correo facebook

En este caso una vez instalada la aplicación, invita a todos los contactos a instalarla para hacerse con mas contactos y así usar los perfiles de cada uno para envío de spam, direcciones a sitios fraudulentos, etc.

Mucho cuidado!!